8 (812) 200-42-42

Вопрос-ответ с неврологом!

Вопрос-ответ с неврологом!
Мы поговорили с Денисом Борисовичем Титаренко – квалифицированным специалистом в области неврологии клиники АльфаМед. Врач обладает опытом клинической работы по лечению неврологических заболеваний. Денис Борисович ответил на наиболее часто задаваемые вопросы врачу-неврологу.

- Кто такой невролог?

К неврологу обращаются по многим проблемам. В первую очередь, это головные боли, головокружения, онемение конечностей (как одной, так и нескольких) и наиболее распространённые – это боли в позвоночнике (как хронические, так и острые).

- Правда ли, что грыжа позвоночника и остеохондроз вызывают боль в позвоночнике?


На данный момент существует довольно расхожее мнение по поводу грыж в позвоночнике, и не каждая грыжа вызывает болевой синдром. Поэтому с целью уточнения диагноза лучше всего сразу обращаться к неврологу.
Консультация невролога - 1400 руб.Записаться
- Когда при головной боли необходимо обратиться к врачу, а когда хватит таблетки?

С головной болью необходимо обратиться к врачу, когда она частая, т.е. более двух-трех раз в неделю. Или же боль настолько интенсивная, что вы не можете работать. Также, если вы в первый раз почувствовали самую сильную головную боль в вашей жизни, это служит поводом обратиться к врачу. Если головная боль реже (до 2-3х раз в месяц), то причин для посещения специалиста нет.
 
- Можно ли улучшить работу мозга ноотропами и нейропротекторами?

Да, можно, но эти лекарства мы используем чаще всего в совокупности с коррекцией артериального давления и с коррекцией других метаболических нарушений. Эти лекарства довольно хорошо зарекомендовали себя на отечественном рынке, но для подбора адекватного лекарства лучше всего обращаться к специалисту.