8 (812) 200-42-42

Вирус папилломы человека (ВПЧ): что это такое и чем опасен?

Вирус папилломы человека (ВПЧ): что это такое и чем опасен? 
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это один из самых распространенных вирусов, передающихся половым путем: каждый десятый человек в мире является его носителем. Этот вирус является серьезной причиной смертности во всем мире.

Главная опасность вируса папилломы человека заключается в том, что он вызывает практически все случаи рака шейки матки. Рак шейки матки занимает 2-ое место по распространённости среди злокачественных новообразований у женщин: ежедневно 17 россиянок умирает от этого заболевания.



Основными причинами заражения ВПЧ являются:
  • Тесный телесный контакт;
  • Половой акт (даже при защищенном контакте).

Стоит отметить, что важнейшей проблемой является недостаточная осведомленность жителей России о вирусе папилломы человека. Многие люди не в курсе, насколько опасен этот вирус, а некоторые даже не знают о его существовании.
 
В связи со сложившейся опасной ситуацией, связанной с ВПЧ и его распространением, остро встает вопрос о профилактике заболеваний, вызываемых ВПЧ. Возможны 2 способа предотвращения рака шейки матки: первичная вакцинопрофилатика в виде вакцинации от ВПЧ, и вторичная профилактика - цервикальный скрининг, который представляет собой регулярное обследование женщин с помощью Пап-теста (мазок с шейки матки). 

Для того, чтобы уберечь себя от ВПЧ существует вакцина Гардасил® (Нидерланды). Она показана прежде всего - подросткам от 9 лет, всем взрослым - до 26 лет, а взрослым от 27 лет - исходя из жизненной ситуации. Эффективность вакцинации составляет 97-100% и защищает от самых опасных типов ВПЧ. По данным ВОЗ, рак шейки матки - единственное онкозаболевание, которое полностью предотвратимо за счёт внедрения организованного массового обследования (скрининга) и первичной вакцинации.

Вакцина против папилломавируса человека безопасна (об этом свидетельствует применение в мире в течение более 15 лет), поскольку содержит не цельный вирус, а только вирусоподобные рекомбинантные частицы.
Стоимость вакцинации по акции - 8800 рублейЗаписаться

Вакцинироваться можно в наших медицинских центрах по адресу:
Мурино, Охтинская ал., д. 16
д. Кудрово, Европейский пр., 8