8 (812) 705-09-32

Варикоз. Сначала бьет по ногам, а потом стреляет в сердце

Варикоз. Сначала бьет по ногам, а потом стреляет в сердце

Кто из нас не мечтает о стройных и гладких ногах без синевы выступающих сосудов или россыпи мелких фиолетовых капилляров?

К несчастью, имеющаяся статистика малоутешительна: по разным данным от 20 до 30% людей на планете страдают варикозным расширением вен, которое делает ноги столь непривлекательными, причем у женщин заболевание возникает в пять раз чаще, чем у мужчин.

Признаки варикозной болезни ни с чем не спутать. Помимо извитых и узловатых вен, сети капилляров, появляется чувство тяжести в ногах, иногда боль и отечность, особенно после длительных нагрузок. К концу дня невозможно втиснуться в обувь, в которой еще утром было удобно и комфортно.

Варикозная болезнь может стать причиной трофических расстройств нижних конечностей вплоть до уплотнения, потемнения кожи голени и незаживающих трофических язв. Существует также риск образования в просвете варикозной вены участка тромбообразования, известного как поверхностный тромбофлебит. Это состояние расценивается как угроза жизни и требует лечения в стационаре.

Большинство пациентов, к сожалению, не беспокоятся, пока ноги просто выглядят не очень красиво, но вынуждены срочно обращаться к врачу, когда появляются отеки, боли и судороги в ногах.

Сегодня мы располагаем эффективными и бережными методами лечения, поэтому не стоит запускать болезнь. Варианты лечения венозной патологии определяются, прежде всего, формой и стадией развития заболевания. К сожалению, нельзя предложить пациенту какой-то единственный «исцеляющий» метод лечения. Лечение варикозной болезни - это кропотливый совместный труд пациента и врача-флеболога.

В наших центрах Вам проведут ультразвуковое дуплексное сканирование, которое позволит получить изображение вены, с целью выбора метода лечения варикозной болезни. Врач после детальной диагностики предложит варианты лечения, подходящие именно Вам.

С помощью введения склерозирующего раствора в расширенные вены могут быть устранены косметические дефекты. Эта амбулаторная процедура длится обычно 20 - 30 минут и происходит в несколько этапов.

Однако, несмотря на кажущуюся простоту, она требует от хирурга большого опыта и виртуозного мастерства. В пораженную вену- с помощью очень тонких игл вводится специальный раствор склерозант, который способствует ее "закрытию". В результате варикозная вена полностью исключается из кровотока и исчезает без следа. Рубцов тоже не остается. Отныне кровь пойдет только по здоровым сосудам, и состояние Вашего здоровья значительно улучшится, так же, как и внешний вид Ваших ног. Склеротерапия используется и для лечения так называемых сосудистых звездочек, которые являются признаком венозной недостаточности. Склеротерапия, проводимая в наших центрах, на длительное время, а часто и на всю жизнь гарантирует хороший косметический и медицинский результат, позволяя предупредить повторное развитие варикозной болезни.

Во время курса пациенту не приходится ограничивать свою привычную активность. Необходимо лишь соблюдать рекомендации врача, в частности, определенное время носить компрессионное белье и избегать теплового воздействия.

Медикаментозная терапия подходит пациентам с симптомами хронической венозной недостаточности и обязательно комбинируется с компрессионной терапией.

Вы не можете ничего сделать со своей наследственностью и повседневными нагрузками, но если Вы заметили на ногах россыпь темно-фиолетовых капилляров - так называемые сосудистые сеточки, то у вас есть два выхода. Первый - неправильный: навсегда отказаться от коротких юбок и надеть темные колготки. Второй - разумный, эффективный и безопасный: воспользоваться достижениями современной флебологии и вернуть ногам здоровье и красоту.

Пожалуй, выбор очевиден? Позвоните нам и запишитесь на консультацию к врачу-флебологу.

Считать проблему с венами исключительно эстетической - большая ошибка. И нет никакой причины так рисковать здоровьем - потому что с нашей помощью проблема решается достаточно быстро, абсолютно безопасно и практически безболезненно.

Подробнее о приеме врача флеболога читайте здесь