8 (812) 705-09-32

К весне начинаем готовиться зимой!

К весне начинаем готовиться зимой!Новогодние праздники позади, можно расслабиться. Следующая гонка за красотой еще не скоро: это к весне женщины начнут срочно садиться на диеты, приводить в порядок лицо и фигуру… Стоп! А знаете ли вы, что именно в холодное время года нужно проводить основные косметологические процедуры? Почему подготовка к теплому сезону должна начаться уже сейчас, мы поговорили с косметологом медицинского центра АльфаМед, Еленой Владимировной Болебрух.

- Почему поход к косметологу лучше запланировать на январь? Не лучше ли дождаться весны?

- Зима – прекрасное время для ухода за собой. Когда снижается уровень солнечной активности, наступает время косметологии! Многие высокоэффективные косметологические процедуры, невозможно назначить летом, поэтому проводить их нужно именно зимой.

- Какие же процедуры могут считаться «зимними»?

- Одной из наиболее эффективных процедур в зимний период является пилинг.
Химические и другие виды пилингов – это поверхностные воздействия на кожу лица, в результате чего происходит ее очищение и увеличение эластичности. Пилинги помогают решить такие проблемы, как гиперпигментация, акне, возрастной сидром. Всего за 4-6 процедур вы сможете добиться потрясающего результата: ваша кожа «освобождена» от всего лишнего и ненужного, она сияет чистотой и свежестью. Пилинг хорошо сочетается с мезотерапией (введение инъекций в дермальные структуры кожи). Получается эффект лифтинга - кожа становится гладкой и упругой.
 
- Говоря об инъекциях, нельзя не вспомнить о ботоксе. Но многие опасаются этой процедуры, расскажите, в каких случаях необходимы уколы ботокса?
 

- Действительно, слова «ботокс» многие боятся. И очень зря! Это одна из самых распространенных и весьма эффективных методик, устраняющих возрастные изменения кожи. Кроме того, ботокс используется не только для коррекции эстетических дефектов, но и для профилактики старения кожи. Подобные меры распространены на Западе, а уж там женщины думают наперед, ценят свое время и деньги.
 
- А какие процедуры для тела и фигуры Вы посоветуете делать зимой?

- Если ваша задача привести в порядок фигуру к весне, то начинать необходимо уже сейчас. Ведь чудес не бывает, и ни одна таблетка или процедура не сделает вас стройной за один день. Любые косметологические процедуры требуется проводить курсом. Сегодня очень популярна озонотерапия. Озонотерапия – потрясающий по своей эффективности метод лечения с помощью озона, газа, инертной составляющей активного кислорода, являющегося природным антисептиком и иммуномодулятором. Озонотерапия широко применяется в самых различных областях медицины, ведь озон обладает противовоспалительным, противовирусным и антимикробным действием, оказывает благотворное влияние на иммунную систему, способствует регенерации тканей, насыщению клеток кислородом. Именно поэтому озонотерапия завоевала положительные отзывы в реабилитации больных после операций, лечении гастроэнтерологических, урологических, сосудистых и кардио заболеваний. Но настоящее признание методика получила в дерматологии и косметологии.

- От каких проблем поможет избавиться озонотерапия?

- Если мы говорим о фигуре, то это в первую очередь ненавистный женщинами целлюлит, рубцы, растяжки, лишний вес. В целом, озонотерапия помогает бороться с возрастными изменениями: потерей тонуса кожи, дряблостью, морщинами и складками.

- То есть озонотерапия подходит не только тем, кто озабочен своей фигурой?

- Конечно нет! Озонотерапия убирает не только внешние проявления проблемы, но и причины заболеваний, оздоравливая организм изнутри. После курса лечения кожа становится чистой, свежей, начинает сиять. Озонотерапия помогает при таких неприятных воспалительных заболеваниях кожи, как акне, фурункулез, купероз. Может помочь при облысении. Настоящим спасением стала озонотерапия в лечении псориаза. Озон ускоряет заживление пораженных участков, действует как обезболивающее, повышает местный иммунитет. На сегодняшний момент это самый эффективный негормональный метод лечения псориаза.

- Как же при таком выборе выбрать для себя нужную косметологическую процедуру?

- Косметология – область медицины, поэтому принять решение о необходимости той или иной процедуры может только квалифицированный врач. Консультация с врачем-косметологом поможет вам определиться, что же подойдет именно вам!

Медицинский центр АльфаМед приглашает на бесплатную консультацию косметолога. Прием ведет врач высшей категории Елена Владимировна Болебрух. Первая процедура озонотерапии - в подарок! Акция продлиться до конца февраля 2016 г. 

Начинайте готовиться к весне уже сейчас!
Адрес: г. Колпино, ул. Пролетарская, д. 46
тел.: (812) 460-99-00, 912-03-00