8 (812) 705-09-32
Михаелян Тамара Сергеевна

Михаелян Тамара Сергеевна, Психолог

Клиника
Купчино
(812) ул. Купчинская, д. 21, корпус 1
(812) тел.: (812) 771-50-81, 921-41-00
(812) ул. Туристcкая, д. 24/42
(812) тел.: (812) 493-78-30, 980-00-06
Практический психолог первой категории, психоаналитически-ориентированный психотерапевт, региональный руководитель всемирной организацией проблемно-символического подхода (ВО ПСП).

Образование: 
2001 г. -  СГПУ (Славянский государственный педагогический университет), психология, практический психолог
2016 г. - Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы (МООСРС), Германия, кататимно-имагинативная психотерапия (глубинно-ориентированная психотерапия), психотерапевт по методу символдрамы.

Дополнительное образование:
2006 г. - курсы повышения квалификации психологов, Рабочее общество Элементарной терапии, Элементарный уход за здоровьем в концепции Элементарной терапии Эрнэ Вээртс
2008 г. - курсы повышения квалификации психологов, Краматорский экономико-гуманитарный институт (Украина), "Практическая психология"
2010 г. - курсы повышения квалификации психологов, Краматорский экономико-гуманитарный институт (Украина), "Практическая психология"
2011 г. - курсы повышения квалификации психологов психиатрических больниц, Донецкий национальный медицинский университет им. М.Горького, ТУ:" Медицинская психология с основами психотерапии"

Специализация:
  • Психологическое консультирование
  • Возрастная психология
  • Психокоррекционная работа
  • Аналитико-ориентированная психотерапия
  • Аутогенная тренировка и психосоматическая саморегуляция
 

Опыт профессиональной деятельности 15 лет.
Михаелян Тамара Сергеевна: "
При оказании психологической и психотерапевтической помощи руководствуюсь глубинно-ориентированными техниками и методами в проблемно-символическом регистре. Это уникальная психоаналитически-ориентированная стратегия лечения, позволяющая на глубинном уровне работать с психикой человека. Сама проблема, с которой обращается клиент является пусковым механизмом для работы аппарата мышления. На психотерапевтических сессиях прорабатываются бессознательные переживания и конфликты, и со временем человек обретает возможность управлять своим психосоматическим состоянием. Многолетний опыт работы показывает, что множество проблем, связанных с психикой, за исключением острых психозов вследствие органических нарушений головного мозга, можно преодолеть путем глубинной психологической работы, не прибегая к антидепрессантам и седативным препаратам. Важно понимать, что лекарственные средства безусловно облегчают психическое состояние и на время останавливают невротические симптомы, но не устраняют причину, побуждающую человека испытывать страдания. Оказавшись в ловушке собственного бессилия перед лицом невыносимых бессознательных мучений, человечество становится заложником лекарственных препаратов, от которых впоследствии отказаться очень сложно. И тем не менее, наблюдалось не мало случаев, когда люди осознанно отказывались от лекарств в ходе психотерапии. В своей психотерапевтической практике мне доводилось встречаться с самыми различными проявлениями невротических расстройств: тревожные состояния, страхи, проблемы нарушения сна, повышенная раздражительность, агрессивность, головокружения, повышенное потоотделение, частые головные боли, рассеяность внимания, снижения памяти, потеря смысла жизни, невыносимость утраты близкого человека, неуверенность в себе, боязнь самореализации, проблемы сексуального характера, зависимого поведения и т.д. Всякий индивидуальный случай психотерапевтического лечения является исключительным и неповторимым. Профессиональный опыт работы с людьми дает основание утверждать, что залогом успешного лечения являются два основных критерия: 1. Богатый опыт и уровень профессиональной компетентности специалиста; 2. Высокая мотивация и желание клиента не только снизить интенсивность проявления невротических симптомов, но и разобраться в их подлинной причине"